您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开

关于对市第十四届人大一次会议 第65号建议的答复意见

2018-12-18 17:19:35

尊敬的郝凤珍代表:

感谢您对交通运输事业的关心和支持,您提出的“关于增设安阳县(示范区)范围内公交线路”的建议收悉,现答复如下:

一、安阳县(示范区)公交线网情况

为保障安阳县(示范区)乘客出行,公交集团先后优化调整及新开了16路、Y1路、34路等线路通行至安阳县(示范区),填补了文明大道东段、文峰大道东段、新安路、安泰大道、龙山大道、春晖路、南一路、新外环等道路公交线网空白,解决了安阳县公务员小区、比亚迪车厂、合众德力汽车、建工集团、安阳县政府、县武装部等单位职工出行。目前安阳县(示范区)的乘客可乘16路、Y1路、34路出行。

二、安阳县(示范区)通勤班车情况

为保障安阳县(示范区)各单位职工出行,公交集团每天早晚分别安排11路、16路、36路、旅游1路4条线路的4个班次延伸至安泰大道各单位,满足职工通勤出行。

三、关于以安阳县政府、高铁站为中心,开通下辖乡镇、产业园区公交线路的建议

为加强安阳县(示范区)与市中心的交通联系,保障安阳县(示范区)周边乘客出行,公交集团根据沿线客流出行特点,制定了安阳县(示范区)公交线网规划方案,2018年8月将方案报至安阳县政府、安阳县交通局。该线网规划包括新增新安路、安泰大道、春晖路等安阳县(示范区)路段公交线路,待安阳县政府、安阳县交通局根据安阳县整体交通发展规划,对公交线网规划方案提出意见和需求后,我们将新开安阳县(示范区)线路,方便乘客出行。

再次感谢您对公交的关心和支持,欢迎继续关注我们的工作,我们将继续秉持“不断改进公交服务,永恒追求乘客满意”的服务宗旨,为广大市民提供更加方便、快捷的出行服务。

                         2018年12月10日

联系单位:安阳市交通运输局 

联系电话:2519907    13837282706

联 系 人:胡海林

抄送:市人大选工委办公室(3份)、市政府督查室(1份)

;
返回   打印   首页