您现在的位置:首页 > 党建工作

市交通运输局召开系统党组织书记抓党建工作述职评议会

2019-02-22 09:02:02

  2月21日下午,市交通运输局召开系统党组织书记抓党建工作述职评议会。局党组班子成员、局属单位党政主要负责人及局机关各科室负责人参加了会议。会议由局党组书记、局长李亚非主持。

  会议直奔主题,局机关党委,市公路局、运管局、交通运输执法局、农村处、公交集团、安运公司7个单位党组织书记依次述职发言,分享经验做法、总结特色亮点、查摆突出问题、剖析深层原因、提出思路措施,谋划下步工作。其它单位党组织书记也向局党组递交了书面述职报告。

  局党组书记、局长李亚非对各单位书记的述职进行了点评,肯定了成绩,指出了存在的共性及个性问题,见人见事,开门见山:一是党建工作的政治站位不够高,认识深度、重视程度和工作力度有欠缺,精力投向聚焦不到位;二是党建工作与业务工作融合不够,一手软、一手硬,存在“两张皮”现象,党的建设高质量推动行业发展高质量还需提升;三是系统党建体制机制建设、意识形态工作还有待加强。

  李亚非指出,基层党组织书记抓党建工作述职,是深入贯彻落实党的十九大关于全面从严治党、加强基层党建工作部署要求的重要举措,也是落实市委抓基层党建述职评议考核会议精神,进一步强化各级党组织主体责任、党组织书记第一责任,推进全面从严治党向基层延伸的实际需要。这次述职评议会议是基层党组织履行党建工作责任的一次集中展示和检阅,也是对年度党建工作的一次全面“会诊”,重点是发现问题、分析问题和解决问题,并推动系统党建工作全面提升、全面过硬。

  就下一步党建工作,李亚非强调,一是旗帜鲜明地讲政治,以政治建设统领党的建设。要切实提高政治站位,突出抓好政治建设;要严肃党内政治生活,严格按程序决策、按规矩办事。要落实党建工作责任,切实履行全面从严治党、意识形态工作主体责任,用责任来传导压力,确保用党的建设高质量推动交通运输发展高质量。二是大抓基层、大抓支部,打牢基层建设基础。要不断优化组织体系,提升基层党组织抓治理、抓服务、抓发展的能力。要紧紧围绕全局中心工作抓基层党建,着力解决突出问题,认真落实基层党建工作问题责任清单制度,确保问题整改取得实效。三是坚持全面从严治党,持之以恒地正风肃纪。要强化日常监管,紧盯惠民政策执行、基础设施建设、重大经费开支使用等环节和部位,抓早抓小,守住关口。要抓好廉政教育,推动以案促改制度化、常态化,让守纪律讲规矩成为一种习惯。要坚持执纪问责,认真落实中央八项规定,持续开展专项整治活动,着力营造风清气正的行业政治生态。四是牢牢掌握意识形态工作领导权主动权。要把意识形态工作作为党的建设重要内容,全面压实意识形态工作责任,与中心工作同部署、同落实、同检查、同考核。要加强思想建设, 强化思想阵地、网络阵地、文化阵地,持续打造特色鲜明、健康向上、感染有力的行业文化,推动全市交通事业持续健康发展。

  最后,李亚非就抓好当前的重点工作提出了要求:一是要针对正值春运、“两会”召开在即、天气多变等因素,进一步细化工作措施,加强督导检查,切实做好安全信访稳定工作。二是要按照省交通运输厅提出的交通基础设施建设“千百万工程”的要求,对照工作任务,压实工作责任,加快重点项目建设,组织实施好农村公路通村入组和行政村通客车提质工作,确保完成一季度投资目标,实现开门红。三是要加强作风建设,强化监督检查,以高质量的作风建设助力全市交通运输事业发展再上台阶。

;
返回   打印   首页