您现在的位置:首页 > 活动专栏 > 活动专栏

市交通运输局开展“我们的节日·端午” 包粽子比赛活动

2019-06-07 10:18:44

  为喜迎建国70周年,唱响“我们的节日”主题,传承理解端午文化,感受传统习俗魅力,65日在局职工食堂开展了“我们的节日·端午” 包粽子比赛活动。局机关、运管局、执法局、农村处、海事局、出租处、质监站等同创单位共16人参加了比赛活动。

上午九点半,精心准备好的包粽子材料,翠绿的粽叶、白灿灿的糯米、蜜枣花生馅料摆在职工食堂桌子上选手们迅速一起动手包起粽子,只见大家不慌不忙,竞相亮出自己包粽子的看家本领,有的包的是传统的四角粽子,有的包的是北方的斜四角形粽子,还有的包的是南方的三角形“小脚粽”,现场呈现出其乐融融的气氛。

    整个活动现场充满欢声笑语。大家纷纷表示,此次活动不仅增强了互助合作的意识,而且对中国的传统文化和民俗活动也有了更直观的感受,培养了大家的爱国主义情操。

;
返回   打印   首页