您现在的位置:首页 > 县区信息

内黄县交通运输局 扎实开展柴油货车污染治理攻坚战活动

2019-07-29 18:54:38

近日,内黄县交通运输局按照上级关于交通运输行业柴油货车污染治理攻坚战行动方案的要求,扎实开展柴油货车污染治理攻坚战活动。

一是加强宣传引导。该局在活动开展期间通过张贴宣传标语,悬挂宣传条幅、发放宣传单的形式加强法律法规政策宣传解读,营造了良好的社会氛围,不断提高全社会对机动车污染危害和绿色货运的认识。

二是坚持源头防范、综合治理。强化在用营运车辆监督检查、排放检验,不满足燃料消耗量标准限制要求的新车型禁止进入道路运输市场。2019年7月1号至今共淘汰注销老旧车,重型半挂牵引货车共56辆,加大了老旧车辆的治理力度,大幅度减少污染物排放。

三是强化维修单位监督管理。联合市场监督管理部门,规范我县机动车排放检验市场,鼓励专业水平高的,淘汰关闭一批管理不规范,技术力量薄弱、市场信誉差的维修站点。

通过一系列措施的开展,提升了人民对机动车污染危害和绿色货运的认识,加强了源头管控,有效的降低交通运输行业污染物排放总量,促进我县空气质量持续改善。

;
返回   打印   首页