您现在的位置:首页 > 县区信息

内黄县交通运输局 多措并举强化超限超载车辆治理

2019-07-26 18:57:13

近日,内黄县超限检测站从精细化管理入手,规范治超行为,强化文明执法。

重点突出两个规范。一是规范车辆检查。检查过程中,坚持做到先敬礼、再亮证、后检查的原则,对未超限的车辆立即放行,对超限车辆严格按照相 关政策、法律程序执行。二是规范检测程序。对车辆进行检测时,安排一名治超人员进行引导,确保超限检测数据的准确。具体措施为:一、要求执法人员严格做到 挂牌上岗,着装整齐,文明用语,礼貌待人,按照法定程序依法办事,对待不理解、不配合甚至无理取闹的执法对象,要求治超人员要理智、冷静地做好说服教育工作,晓之以理,动之以情,使司乘人员理解治超工作对维护路产路权的重要意义,变被动为主动,化解工作中的冲突和矛盾,保证治超工作的平稳推进。二、制定了严密的治超培训计划,对治超工作人员进行法律法规、治超文件、治超设备操作、安全知识以及廉政建设学习和培训,以实现治超工作的严格化、正规化、文明化。 三、着重对超限站检车通道及院内的扬尘问题及时处理,多打扫,多洒水,多覆盖,保证不起扬尘。

此外还通过散发宣传材料,讲解有关超限超载的危害性和车辆扬尘造成的污染问题,营造了治理超限的良好环境。

;
返回   打印   首页