您现在的位置:首页 > 政务动态

我市召开高速公路ETC用户发展工作会议

2019-07-31 11:47:05
  为做好全市高速公路ETC用户发展工作,7月30日下午,我市深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站工作领导小组在市交通运输局二楼会议室召开会议传达贯彻相关工作。

  会上,市交通运输执法局局长杜庆磊同志宣读了《安阳市深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案》;市深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站工作领导小组办公室主任、市交通运输局党组成员、副局长陈柳同志宣读了《安阳市推进高速公路ETC用户发展实施方案》。

  为进一步动员部署、明确责任,加快推进我市深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站工作,市深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站工作领导小组副组长、市交通运输局局长李亚非同志提出三点工作要求。一是提高政治站位,切实增强深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站的责任感、紧迫感。深化收费公路制度改革、取消高速公路省界收费站工作是党中央、国务院作出的一项重大决策部署,是一项非常严肃的重大政治任务,也是一项重大的民生工程。全市各有关部门一定要提高政治站位,切实把这项工作抓紧、抓细、抓实、抓好,抓出成效,实现高速公路更顺畅、公众出行更便捷,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,为助推经济高质量发展提供强力支撑。二是明确工作重点,切实做好深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站各项工作。ETC的普及推广是实现不停车快捷收费的核心措施,各相关单位,一要按照《安阳市推进高速公路ETC用户发展实施方案》要求,完成好ETC用户发展任务。二要推动ETC便捷安装。要依托银行、保险、加油站、4S店、汽车修理厂、停车场、高速公路服务区、检测机构等车辆集中场所,提供一站式全流程安装服务,提升办理质量,加快办理进度。三要多部门联动形成推广合力。要实现交通运输部门与公安机关机动车注册登记信息共享,便捷ETC发行服务。三是加强统筹协调,圆满完成深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站各项目标任务。一要加强组织领导,强化统筹协同。领导小组各成员单位要按照职责分工,主动履职尽责,加强协调配合,狠抓任务落实。各单位、各部门要建立健全工作推进机制,明确主管领导、责任单位,制定完善工作方案,协同推进各项工作。二要加强宣传引导,营造良好氛围。各部门要加强宣传,充分利用好电视、广播、报纸、展板等传统媒体和宣传手段,发挥好网站、微信群等新媒体的作用,全方面、多角度加强对相关政策的宣传解读,引导公众正确理解,营造良好舆论氛围。三要加强服务保障,确保高效推进。市公安交警部门、交通执法部门要科学部署警力和执法人员,加大保通力度,严厉查处施工路段的交通违法行为,及时消除交通事故和堵塞隐患,确保取消高速公路省界收费站工作顺利推进。

  我市深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站工作领导小组成员单位分管领导,视博公司安阳负责人,ETC合作发行单位各县(市、区)交通运输局,市运管局、执法局,各相关高速公路运营公司、相关运输企业负责人共70余人参加了会议。

;
返回   打印   首页