您现在的位置:首页 > 县区信息

龙安区交通运输局高温天气坚守岗位保清洁

2019-08-02 15:53:26

大暑时节,是一年当中最热的时间。连日来高温不断,给奋战在公路养护保洁一线的人员带来了严峻的考验。他们顶烈日、冒酷暑,全力开展公路养护保洁作业。针对高温路面保洁工作,采取机械清扫为主,人工清扫为辅的作业方式,确保路面清洁,并对重要路段路肩两侧、桥涵底部等卫生死角进行彻底清扫,保持好群众出行软环境。

龙安区交通运输局根据实际情况采取措施,为坚守在一线岗位的保洁人员送去了绿豆水、藿香正气水等消暑物品,同时,科学、合理地安排好作息时间,在高温天气时适当调整工作时间,实行“抓两头、歇中间”的错时作业法,早上早出工,晚上晚收工,中午多安排休息时间,尽量利用早晚温度较低的时间段施工,避开高温时间段,做好防暑降温及饮食卫生工作,保障保洁人员高温天气安全作业。

;
返回   打印   首页