您现在的位置:首页 > 政务动态

我市召开全市交通运输行业大气污染防治攻坚“散尘”治理暨安全生产工作会议

2019-08-13 14:49:54

8月12日下午,市交通运输局召开全市交通运输行业大气污染防治攻坚“散尘”治理暨安全生产工作会议,部署交通运输行业大气污染防治和安全生产工作。

IMG_1490.JPG

会上,局党组成员、总工程师闫永和传达了全市打赢蓝天保卫战攻坚大会、省政府大气污染防治攻坚战暨“三散”治理专项工作会议精神,安排部署环境污染防治工作;局党组成员、副局长陈柳传达学习了省厅、市政府关于深入开展“防风险除隐患保平安迎大庆”行动文件,宣读了《全市交通运输系统“防风险除隐患保平安迎大庆”百日行动方案》;市公路局、运管局、执法局、农村处对照环保攻坚任务清单逐项部署了行业环境污染防治及安全生产工作。

IMG_1552.JPG

局党组书记、局长李亚非通报了近期省市召开的相关会议精神,分析了当前形势,充分肯定了全市交通运输行业第一、二季度大气污染防治工作取得的成效,指出了工作存在的问题和当前需要重点关注的散尘治理工作,并对下一步工作提出了具体要求。

IMG_1494.JPG

李亚非指出,各单位要充分认清当前我市大气污染防治工作面临的严峻形势,进一步提升政治站位,对照职责分工认领行业任务,切实把思想和行动统一到省、市的决策部署上来,按照市委、市政府的工作要求,把工作一项一项做扎实,把道路扬尘治理、重卡管控作为当前最紧要的工作来抓,特别是要高标准抓好“示范路”建设。

IMG_1523.JPG

李亚非强调,安全生产一刻也不能放松,各单位要严格落实安全生产“三管三必须”要求,紧紧围绕省、市“防风险除隐患保平安迎大庆”工作要求,扎实开展好行业百日行动,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的交通运输环境。

IMG_1497.JPG

李亚非要求,各级各单位要切实压实工作责任,像抓安全生产一样落实环保“三管三必须”要求,高标准抓好大气污染防治工作,特别是局环保办要认真做好上传下达、沟通协调、督导检查工作,发挥好牵总作用,着力推动全市交通运输行业大气污染防治工作持续向好,为安阳市大气污染防治工作贡献行业力量。

IMG_1502.JPG

市交通运输局班子成员,局机关相关科室、局属企事业单位主要领导,各县(市、区)交通运输局、公路局主要领导和环保、安全工作分管同志共90余人参加会议。会议由局党组成员、副局长马俊吉主持。

IMG_1501.JPG

;
返回   打印   首页