您现在的位置:首页 > 党建工作

市交通运输局 多方式做好主题教育集中学习

2019-09-25 08:39:31

IMG_2659.JPG

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育方案部署要求,安阳市交通运输局迅速制定学习计划,采取局党组带机关全体党员的方式,利用9月19日、20日两天时间开展集中学习。

一是坚持原原本本学。局领导班子成员分别带头领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等内容,坚持全面系统学、深入思考学、带着问题学,联系实际学,读原著、学原文、悟原理,做到真学、真信、真用,达到学深悟透、融会贯通。二是坚持全面系统学。局长李亚非重点领学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话、习近平在河南考察时讲话《坚定信心埋头苦干 奋勇争先 谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章》,使我局党员干部充分认识开展主题教育活动的重大意义,准确把握主题教育的目标要求,对准目标,积极推进,确保以学习教育高质量推动“不忘初心、牢记使命”主题活动高质量。三是坚持以会代训领学深学。9月19日下午在局二楼会议室召开大气污染防治攻坚战工作推进会,以会代训由局领导领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十三章《建设美丽中国——关于新时代中国特色社会主义生态文明建设》,随后局属单位主要负责人,对照《2019年大气污染防治攻坚战任务责任清单》及《安阳市交通运输行业打赢蓝天保卫战重点工作推进专班职责任务分解表》文件,按照任务要求、时间节点,分别汇报本单位今年目标完成情况及下一步工作打算,分管副局长分别指导,最后李亚非局长进行总结。以会代训领学深学同推进工作落实落细结合起来,让与会者头脑更清、心里更亮、思想更明、信心更足、干劲更大、效果更好。四是坚持创新方式学。20日下午组织我局全体党员干部观看扶贫题材电影《一个不落》,号召我局党员干部以李向东为榜样,践行党的宗旨,不忘初心、牢记使命,全心全意为人民服务,发挥党员先锋模范作用,做好交通扶贫相关工作。

;
返回   打印   首页