您现在的位置:首页 > 交通新闻

【市交通执法局】暴力抗法欲自焚 临危不惧敢亮剑

2019-11-12 09:12:18

  漆黑的深夜,洒满汽油的衣物,手执打火机的男子,剑拔弩张的对峙,危险一触即发。这不是在拍电影,而是真实的执行现场。

  11月3日早5时许,我市交通运输执法局花村店检测站执法一中队在107国道例行执法巡查时,在漳河桥南附近,发现五辆疑似超限货运车辆由南向北在路边排队停靠,便上前进行亮证执法检查。货运司机依仗自己人多势众,态度恶劣的拒不配合执法检查,并将其中三台货车强行开走。中队长陈永吉面对此情况,临危不乱,采取果断措施,当即让执法人员拔下其余两台货车钥匙,及时控制住货车逃离。货车司机当场拿出5000元钱,试图通过金钱利诱手段贿赂执法人员未果的情况下,恼羞成怒,随即在衣物上浇满汽油以自焚相威胁。我执法人员沉着冷静面对险情,及时报警寻求公安部门的协助,另一方面对货车司机动之以情、晓之以理的进行说服教育,在多次劝说无效后,联系开锁公司到场,经过5个小时努力才将两辆超限车辆押至花村店超限检测站货场。

  经称重显示,两辆车均为四轴货运车辆,核载重量31吨,现车货总重分别为91吨、93吨,超限率均为196%、200%,实属严重超限。目前此案正在处理之中。

;
返回   打印   首页