您现在的位置:首页 > 交通新闻

【安阳日报】市交通运输局:在真学真查真改上下功夫

2019-11-15 12:48:31

  第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市交通运输局党组认真落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,在坚持真学真查真改上下功夫,确保“学得深、查得透、改得实”,高质量推进主题教育深入开展。

  立足于学 学懂弄通

  市交通运输局党组以深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,围绕“五个坚持”,确保理论学习有收获。一是坚持原原本本学,局领导班子成员率先垂范,聚焦主题开展集中学习,加强自学,读原著、学原文、悟原理,在真学真信真用上下功夫。二是坚持全面系统学,重点学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话、习近平在河南考察时重要讲话精神,深刻理解其核心要义和实践要求。三是坚持以会代训学,召开大气污染防治攻坚战工作推进会,把领学深学同推进工作落实落细结合起来,使党员干部头脑清、心里亮、思想明、信心足、干劲大。四是坚持党课研讨学,局党组成员和副县级以上领导干部分专题学习研讨,并到分管单位和指导联系单位上党课,引导广大党员和群众听党话、跟党走。五是坚持创新方式学,组织党员干部观看扶贫题材电影《一个不落》,号召全局党员干部以李向东为榜样,守初心、担使命,做好交通扶贫工作;带领党员干部到谷文昌纪念馆等地开展革命传统教育,在红旗渠青年洞重温入党誓词,使党员干部思想政治受到了洗礼。

  立足于查 查清问题

  市交通运输局党组围绕运输结构调整,细照深查,找准我市交通运输行业存在的突出问题和主要矛盾。该局查摆交通基础设施方面存在的问题与不足,积极推进大宗货物运输“公转铁”;查摆互联互通方面存