您现在的位置:首页 > 政务动态

我市召开ETC发行工作攻坚会议

2019-11-29 16:45:33

IMG_4860.JPG

  11月28日上午,全市ETC发行攻坚工作会议在党政综合楼召开,对ETC发行工作进行再安排、再部署。市政府副市长唐献泰出席并讲话。

  会上,市交通运输局党组书记、局长李亚非传达了“河南省ETC发行攻坚座谈会”会议精神、对我市ETC发行工作情况进行了通报,对下步工作进行了安排;市公安局党委委员、副局长、交警支队支队长秦文东就全市公安部门如何配合做好ETC发行工作提出了具体要求;各县(市)区分别在会上作了表态发言以及下步工作打算。

  就下一步工作安排,唐献泰强调要扛牢责任,奋力冲刺,深入开展攻坚行动,确保年底全市ETC用户安装率达到90%、高速公路ETC使用率达到95%以上的目标。一是年底前完成任务形势十分严峻,需要各县(市)区政府和成员单位采取强力措施。各县(市)区政府要在责任落实上用“实劲”,要强化县、乡(街道办)、村(社区)三级联动,层层压实责任,层层细化发行责任;二是要强化部门协同,交通、公安、城管、房管、高速公路运营公司,要主动为银行现场发行提供帮助,把ETC发行作为“政府工程”,联合把这项“惠民政策”落实好;三是要强化货车安装督办,由交通部门负责,迅速督促全市货运公司、运输企业等单位货车抓紧安装ETC;四是各督导组要在深化督导服务上下“狠劲”,要压实督导责任,下狠劲开展督导服务,切实加快推动ETC发行

  市深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站工作领导小组成员单位分管领导,各县(市、区)人民政府分管领导,各县(市、区)交通运输局、交警大队主要领导,高速公路运营管理单位分管领导,ETC合作单位分管领导参加了会议。

;
返回   打印   首页