您现在的位置:首页 > 交通新闻

市运管局扎实做好应急车辆组织保障工作

2020-02-12 17:33:02

新冠肺炎疫情爆发以来,为切实做好全市道路运输行业应急保障工作,市运管局制定了《疫情防控运输应急方案》,选调20辆客车、35辆中重型货车、10辆4.5吨以下货车及20辆出租汽车,共计85辆营运车辆作为疫情防控应急保障车辆,建全调度机制,做到“五定”——即定车号、定司机、定联系人、定负责人、定联系方式,做到有紧急任务能第一时间到达指定地点。

为扎实做好应急车辆组织保障工作,市运管局在实行“五定”组织管理的基础上,进一步完善了组织管理举措:一是结合实际将应急车辆集中统一管理。该局要求客运、货运公司将车辆统一停放保管,集中进行车辆日常维护、安全检查、消毒,切实做到车辆能够在第一时间投入应急保障工作;二是实行车辆编号管理。为便于协调调动,局对各公司集中停放的车辆实行编号管理,保障车辆出动时的统一有序。三是做好病毒防控措施。为保障驾驶员安全,局给每辆应急车辆配备了喷壶、消毒液、口罩等安全防护物资,要求车辆在启动前、使用中和使用后及时进行消毒作业,同时要求司机做好自身防护,驾驶途中必须佩戴口罩,切实掐断病毒传播渠道。四是加强协调。针对司机居住地出入不便问题,局提前谋划,详细排查了各应急保障车辆司机住址,并统一向市防疫指挥部申请协调解决司机进出问题,确保在接到出车命令后,能够及时赶到现场启动应急保障。

;
上一篇   返回   打印   首页   下一篇