您现在的位置:首页 > 政务公告

关于恢复市域内县际客运班线运营的通告

2020-02-21 16:52:28

为方便群众出行,促进企业复工复产和社会秩序正常运转,根据我省疫情防控指挥部发布的《关于分区分级做好交通运输保障工作》的命令,决定自2月21日起,恢复市域内县际客运班线运营。现将有关事项通告如下:

一、恢复线路

在确保充分采取安全管控措施的条件下,正式恢复四条县际班线,由汽车中心站承担发车运营:

安阳林州

安阳汤阴

安阳内黄

安阳滑县

二、预约乘车流程

1. 汽车站做好出行乘客信息登记工作,乘客需携带身份证件如实填写《旅客乘车登记表》,配合汽车站工作人员测量体温,确保身体健康后方可购票乘车;

2.参与营运车辆随车配备喷壶、消毒液,驾驶员发车前测量体温、全程戴手套和口罩;

3. 客运经营者要将客运班车、客运包车车厢后部两排作为途中留观区域,遇有乘客出现发热症状,要安排到车厢留观区域临时就座,并以最快的方式将发热乘客送至留验站。营运车辆往返各消毒一次,到达场站后开窗通风不少于15分钟,疫情防控期间客座率严格控制在50%以下

三、温馨提示

1.乘客出行过程中需全程佩戴口罩,做好个人防护,按照要求分散就座,对体温超过37.3°的乘客要第一时间移送定点医院就诊。车辆行驶途中不得下车,自觉配合出行途中疫情防控部门的排查、登记等工作。

2.请广大市民务必遵守乘车规定,共同做好疫情防控工作。

特此通告

 

安阳市道路运输管理局

2020年2月21日

;
返回   打印   首页