您现在的位置:首页 > 政务动态

市纪委副书记、市监委副主任卢萍督导检查我市公交和公路客运复工复产工作

2020-02-28 19:14:00

IMG_5661.JPG

  2月28日上午,市纪委副书记、市监委副主任卢萍,市纪委常委、市监委委员路畅勇等一行,在市交通运输局党组书记、局长李亚非,市纪委监委驻我局纪检监察组组长黄银堂陪同下,先后到高铁公交停车场、汽车中心站,对我市公交和公路客运疫情防控及复工复产工作进行督导检查。

  在高铁公交停车场,卢萍一行参观了公交智能调度中心,并通过电子显示大屏查看了各车场、线路、车辆运营情况和消毒、通风等疫情防控工作开展等情况。听取了集团公司董事长、总经理林海的介绍后,对我市公交近年来的发展壮大,特别是在智慧公交建设上取得的成绩给予了充分肯定。同时,对公交集团积极落实市疫情防控指挥部的决定,及时推出定制公交服务、恢复营运生产所采取的系列疫情防控措施表示肯定。

  在汽车中心站,卢萍一行实地查看了部分班线客车从车辆进站到发车期间疫情防控的全部流程,对市交通运输部门有序恢复公路客运复工复产工作中采取的有效措施给予高度肯定。特别是听取了运输企业关于保障农民工精准返岗运输、助力企业复工复产而采取的“点对点”定制客运服务模式汇报后,对市交通运输部门的工作创新和取得的成效表示高度认可。

  卢萍指出,在疫情防控中,公交和公路客运行业作出了巨大的贡献和牺牲,表现出了应有的社会责任担当。在复工复产中,又发挥出“先行官”作用,为我市企业复产复工、居民正常出行、确保社会正常秩序提供了重要保障。

  卢萍强调,我市交通运输部门要持续提高管理能力和管控水平,抓好车厢内的疫情防控工作落实,要强化公交、公路客运职工的安全防护措施,确保安全运营。同时,要继续加大定制服务宣传力度,扩大定制覆盖范围,为我市企业有序复工复产提供强劲有力地保障。

;
上一篇   返回   打印   首页   下一篇