您现在的位置:首页 > 政务动态

市交通运输局组织召开全市交通运输脱贫攻坚暨安全生产工作会议

2020-03-25 19:24:15

IMG_5941.JPG

3月25日上午,全市交通运输脱贫攻坚暨安全生产工作会议在市交通运输局二楼会议室召开。局党组书记、局长李亚非出席会议并讲话。局领导班子成员,局机关有关科室负责人,局属企事业单位和各县(市、区)交通运输局主要领导参加会议。

IMG_6000.JPG

会议传达学习了3月6日习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,省交通运输脱贫攻坚工作电视电话会议精神,省委、省政府主要领导关于安全生产工作的指示精神,全省安全生产工作会议、交通运输安全生产工作视频会议精神;通报了2019年度行业扶贫和行业安全生产工作情况。

IMG_5984.JPG

会议明确,今年的脱贫攻坚任务主要是在持续巩固贫困村、行政村通硬化路、通客车的基础上,进一步完善路网建设质量,提高城乡道路的安全性、提升城乡客运的舒适性上下功夫、做文章。一要指导各县(市、区)抓好争创国家级、省级“四好农村路”建设。二要持续实施“农村通客车提质工程”,加大城乡客运班线公交化提质改造力度,推进城乡公交一体化发展,让乘公交出行惠及更多群众。三要抓好“两通”数据核查,确保道路“真通实达”和客车“真通稳通”,坚决杜绝出现“畅返不畅”和“通返不通”的情况,发现问题及时整改。

IMG_5951.JPG

会议指出,这几年,我市交通运输行业整体上保持了安全发展的良好态势,但安全生产的压力一刻也没有减轻,面临的形势任务愈发复杂。今后一段时期交通运输都将面临疫情影响,各单位一定要统筹做好疫情应对和安全风险防控,切实做到“两手抓,两手硬”,坚决遏制重大交通运输安全生产事故发生。要深入分析研判运输企业复产复工、农民工集中返岗、公路客运恢复、工程施工等方面可能存在的各类安全风险,有针对性地制定采取防范措施,狠抓风险防控和隐患排查,层层压实行业监管责任和企业主体责任。

IMG_5950.JPG

会议强调,针对新冠肺炎疫情影响,各单位都要一手抓防疫、一手抓业务工作,统筹协调推进。紧紧围绕推进脱贫攻坚任务提质增效,把疫情影响降到最低。准确掌握制约和影响工作进展的具体情况,确保以有效的工作机制协调问题、解决问题,全力推进脱贫攻坚任务落实。

IMG_5949.JPG

会议要求,各单位都要牢固树立安全生产风险意识、底线思维。交通运输行业与老百姓接触最密切,服务人民群众最直接,必须要把安全工作放在首位、守牢底线。特别是今年的各项工作,短期内受疫情影响较大,实施过程中更应考虑的细一点、实一些,同时要把全过程防疫工作做扎实、做细致,切实营造良好的交通运输安全生产环境。

;
返回   打印   首页