您现在的位置:首页 > 政务动态

市交通运输局召开会议安排部署严防境外输入性疫情防控工作

2020-03-17 15:09:03

IMG_5795.JPG

  3月17日上午,安阳市交通运输局召开会议,对加强境外输入性疫情防控工作进行了安排部署。局党组成员、副局长陈柳到会并讲话,局机关相关科室、局属各单位分管领导参加会议。

  会议进一步学习传达了《河南省交通运输厅关于加强境外输入性疫情防控工作的紧急通知》(豫交明电〔2020〕18号)、《关于进一步加强疫情防控期间机关企事业单位人员管理工作的通知》(安疫防指办〔202044号)文件。

  会议指出,当前境外疫情呈快速扩散态势,输入风险持续加大。为进一步做好境外输入性疫情防控工作,各单位要切实扛牢疫情防控主体责任,坚决把疫情防控作为重要政治工作任务,把防范境外输入作为当前防控的重点,认真贯彻落实疫情防控各项要求,坚决克服麻痹思想和侥幸心理。要将本单位各项联防联控措施落地落细落实,看好自己的门,管好自己的人,做好自己的事,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  会议强调,各单位要切实做好本单位人员管理,彻底摸清本单位干部职工近期动向和人员接触情况,做到底数清、情况明。要严格单位人员护照管理,对疫情期间请假外出的干部职工,必须要如实报告个人去向。一旦发现干部职工有发热、咳嗽等异常症状的,要第一时间送往就近发热门诊就诊,在病情明确之前,不得允许其返岗上班。

  会议要求,各单位要加大内部宣传教育力度,通过设置宣传栏、群发提醒信息等方式,加强传染病防治法律法规宣传、防控知识教育。要针对恶意隐瞒个人旅行史、接触史、健康史情况等危害疫情防控典型案例开展学习教育,让本单位干部职工知晓瞒报、漏报、谎报的法律后果。

;
返回   打印   首页