您现在的位置:首页 > 政务动态

全市运输结构调整专班推进会召开

2020-04-30 18:32:25

微信图片_20200502084835.jpg

    4月30日上午,全市运输结构调整专班推进工作会在市交通运输局召开。会议回顾了2019年工作成绩,明确了2020年工作目标和任务。市交通运输局党组成员、副局长李现军主持会议并讲话。市纪委监委督导组列席会议进行督导。专班涉及5家市直牵头部门和6家相关单位,4家铁路运输公司,15家大型工矿企业和物流园区参加。

  会议指出:在市委、市政府的大力支持和指导下,2019年较好地完成了运输结构调整工作目标和任务。2019年,我市铁路货运量共计完成3128.57万吨(含滑县154.76万吨),较2017年的2296万吨增加了832.57万吨,增长36.3%,提前一年完成省政府下达的到2020年达到2811万吨的目标。完成李珍站、林县站升级改造工程。林州大通物流园“服务国家物流枢纽城市建设、打造豫晋冀区域公铁联运枢纽”项目成功申报第二批省级多式联运示范工程。国道341绕城区段于10月31日如期建成通车,2019年4月制定了《安阳市重型货车交通组织专项方案》,投资180余万元,建设了9套抓拍设备和26套标志标牌,目前,各种设施设备已投入使用。扎实城市绿色货运配送示范工程创建:绿色配送“安阳模式”受到交通运输部认可,去年12月19-20日交通运输部在南京召开交流研讨会,我市作经验介绍。

    会议指出:今年以来,研究制定了《安阳市2020年运输结构调整专班工作实施方案》。提出七个方面工作任务和目标。一是提升铁路运输能力:2020年全市铁路货物运输量比2017年增加910万吨,增长40%以上。二是推动“公转铁”重点项目建设:完成安阳万庄铁路专用线、顺成专用线和安阳象道铁路专用线建设;完成安李铁路线安阳西站至水冶站电气化改造;加快建设安西联络线、利源专用线。争取开工建设林州红旗渠开发区、中联骨料专用线。三是加强铁路运输组织:组织重点企业与铁路运输企业签订运量运能互保协议,制定铁路运输方案。四是推进干线公路规划和建设:规划建设S302与G4、太行路与S22、G341与G4、G341与S22等四个互通项目,G107东移工程项目开始着手勘察设计招标工作。S302汤阴境一级公路改建工程前期准备已完成。五是创建多式联运示范工程。完成万庄多式联运创建,推进大通多式联运建设。六是老旧营运车辆淘汰:2020年全市淘汰老旧营运车辆8264台。截止4月27日已注销柴油货车营运手续1225辆。七是继续加大重中型货车超限超载治理。

  市发改委、市公安局、市商务局、市环保局分别从公转铁项目建设,重型货车管控,提升机动车油品质量、柴油货车污染治理等方面汇报了各项牵头工作开展情况。安李公司、安钢集团作为企业代表汇报了公转铁推动情况。

  李现军强调:一要充分认清我市大气污染的严峻形势,增强工作紧迫感。各单位要加强沟通协调,提前谋划、确保既定的目标顺利实现。二要切实履职尽责,扎实推动各项工作按时完成。要做好研判,多管齐下,尽量把工作往前赶,确保“公转铁”目标实现。三、主动担当作为,形成推进运输结构调整工作合力,强化责任担当。牵头单位要再部署、再安排,确保各项工作底数清、任务明、成绩实,切实形成有效工作合力。

微信图片_20200502084824.jpg

;
返回   打印   首页