您现在的位置:首页 > 县区信息

市领导督导检查“五一”假期道路客运安全生产工作

2020-05-02 10:32:11

  5月1日上午,林州市政府副市长康健到汽车站、公交公司和客运企业,督导检查“五一”假期道路客运安全生产工作。交通运输局党组书记、局长张军明和市安委办主任、应急管理局局长郭庆利陪同检查。

    在汽车站,康健一行现场查看了“三品”检查、实名购票、车辆调度、车辆进出站安全例检等岗位履职情况;在大峡谷旅游汽车公司、林运公司详细了解了“五一”期间旅游客运包车、客运班车运行、运力调配和省政府办公室出台的“一个意见、两个方案”落实等情况;在公交公司查看了公交车辆的安全检查及驾驶员安全教育等工作情况;随后又到交通运输动态监控中心查看了车辆动态监控情况。

就当前道路客运安全生产工作,康市长提出五点意见:一是始终要把安全管理放在第一位,严把客运安全源头关,切实抓好“三不进站、六不出站”管理,加强“三品”检查,杜绝携带“三品”进站上车;二是要严格执行车辆安全例检、实名制售票验票、车辆出站检查、旅客测温登记等规定,做好“五一”期间道路客运安全和疫情防控工作;三是客运企业要加强旅游包车的车辆安全状态监测、客运车辆动态监控、旅客行李安检和驾驶人员安全教育,严格遵守各项安全生产管理规定,落实企业主体责任;四是要严格车辆调度,不符合规定的车辆一律不得报备运行;五是管理部门要加强日常监督检查,严格落实行业监管责任,保障乘客安全出行。


;
上一篇   返回   打印   首页   下一篇