您现在的位置:首页 > 县区信息

北关区:清洁抑尘助力“天更蓝、路更美”

2020-04-30 10:38:52

为认真贯彻落实省控尘办《关于印发河南省扬尘污防治专项治理月行动方案的通知》(豫控尘办〔2020〕6号)文件精神,切实做好扬尘污染防治工作,着力改善大气环境质量,北关区交通运输局在4月份组织开展了扬尘污染专项治理月活动,集中对施工工地、道路保洁等扬尘污染防治问题进行治理。

施工工地方面:4月份,北关区管辖区域内Y006灵柏线改建工程在建。工地施工期间,雾炮相随,湿法作业。每日安排2名保洁人员对施工现场的道路进行1到2次的清扫,清扫前对路面进行洒水。出工地车必须进行清洗作防尘处理,严禁将泥土、尘土带出工地。在工地安装在线视频监控及监测设备安装联网以便监控,工地严格履行开复工验收程序,严格落实“三员”管理制度,严格落实六个“百分百”,确保施工工地不输出扬尘,现该工程已完工。

道路扬尘方面:按照《北关区普通公路路域环境治理路长制》文件要求,对普通公路采取分级、分片、分段治理,切实发挥路长制作用,提升普通公路路域环境质量。4月份,主要对县乡公路及重点保洁路段公路两侧路肩、边沟的垃圾杂草进行集中清理。共整修培护路肩约140m3,清理垃圾120余方。坚持机械与人工清扫相结合,每天出动养护工20余人,早晚各清扫一次,2台机械,每天1—2次湿扫,全天上路保洁,达到路面无积尘、泥沙、积水,确保路面见本色,车辆通过无扬尘。

;
返回   打印   首页