您现在的位置:首页 > 政务动态

要闻|全市公路扬尘治理工作会议召开

2020-09-21 14:55:25

制定节点目标 加大资金投入
全市公路扬尘治理工作会议召开

IMG_8750.JPG

  本报讯(记者 赵 慧)昨天上午,全市公路扬尘治理工作会议在市交通运输局召开。副市长高勤科出席会议。

  会议指出,我市开展“路域环境提升,助力乡村振兴”三年攻坚行动以来,全市干线公路、农村公路路域环境得到很大提升,路面保洁、路肩绿化、病害处治等方面基本上达到了畅、洁、绿、美,得到社会和人民群众的认可,提升了我市整体形象。但是,我市仍然存在国省公路沿线工地扬尘、工程车辆带泥上路、部分路面沙石堆积等问题。这些问题说明有关部门在日常工作中还存在漏洞和短板。因此,各县(市)区政府根据分级管理、分级负责及属地管理的原则,切实担负起路域环境治理的主体责任;抓紧制定节点目标,加大资金投入,确保养护资金按标准及时足额到位,确保日常养护和保洁工作持续有效开展;建立责任制,保证各项工作落到实处。

  高勤科强调,各有关部门要进一步提高责任心,树立好精细化管理的理念;加强组织管理,做到目标到人、责任到人、措施到人;明确工作目标,创造性开展工作;强化督导检查及考核,落实责任追究,保证在规定时间内取得明显成效,做好精细管理这篇大文章。

  来源:安阳日报

;
上一篇   返回   打印   首页   下一篇