您现在的位置:首页 > 政务动态

市交通运输局组织召开安全生产暨“9·28”特别重大道路交通事故警示教育大会

2020-09-18 16:33:38

IMG_8688.JPG

9月18日上午,市交通运输局在局二楼会议室组织召开安全生产暨“9·28”特别重大道路交通事故警示教育大会。局党组书记、局长李亚非出席会议并讲话。

IMG_8711.JPG

会议传达学习了全省安全生产电视电话会议精神,通报了长深高速江苏无锡“9·28”特别重大道路交通事故等调查相关情况以及事故责任追究情况,安排部署了近期安全生产工作。

IMG_8695.JPG

就做好行业安全管理工作,李亚非强调,一是充分认识开展安全生产以案促改警示教育重要意义。要树牢安全发展理念,强化安全生产意识,守住安全生产底线,确保人民群众生命和财产安全。同时,要举一反三,深入做好排查,消除风险隐患。二是深刻吸取“9·28”事故惨痛教训。要深刻吸取事故教训,迅速组织开展行业安全生产事故隐患全面排查和突出问题治理;同时,持续推进系统交通运输安全生产三年专项整治行动和风险隐患双重预防体系建设工作。

IMG_8707.JPG

就下一步工作开展,李亚非要求,一要查纠并举,扎实开展严厉打击“两客一危”车辆非法违法经营专项行动。要按照双重预防体建设要求,进一步健全风险管理制度,对运输企业组织实施精准化安全风险排查评估,实行精细化管控。督促道路运输企业认真落实运输车辆动态监管制度,强化对车辆运行和驾驶员的监管。二要举一反三,全面加强行业其他重点领域安全风险防范。要加强道路客运、公路运营、城市客运、水上交通、交通工程建设、行业消防等方面的安全生产管理。重点对班线客运、旅游客运、危险品运输、重点货车、汽车客运站等专项整治,加强对运输车辆动态监管,不断提高道路运输安全防控水平。三要压实责任,切实抓实抓细安全生产专项整治三年行动。要坚持问题导向、目标导向和结果导向,迅速组织开展行业安全生产事故隐患全面排查和突出问题治理,全力补短板、固底板、强弱项、堵漏洞,坚决防范和遏制交通运输安全生产重特大事故发生。四要严密组织,扎实开展行业安全生产警示教育活动。各单位要扎实开展行业安全生产警示教育活动,确保活动取得实效。各部门各单位要结合行业特点,以长深高速江苏无锡“9·28”特别重大道路交通事故为案例,有针对性地开展宣讲和安全警示教育,进一步夯实本行业领域的安全基础。五要部门联动,加强交通运输综合执法安全监督。全市交通运输执法机构要牢固树立“执法就是保安全”的理念,依法从严查处各类道路运输违法行为。深入开展“清剿百吨王”百日攻坚专项行动,坚决遏制发生重特大道路交通事故,全力保障我市公路桥梁和人民群众生命财产安全。

IMG_8699.JPG

会议由局党组成员、副局长陈柳主持。市道路运输服务中心、市交通运输行政综合执法支队班子成员;市公路事业发展中心分管领导,市海事事务中心、市质监站负责人;市公交集团、安运总公司、北方公司、一公司企业负责人等参加了会议。

;
上一篇   返回   打印   首页   下一篇