您现在的位置:首页 > 交通新闻

【安阳日报】 林石公路入选2019年度“十大最美农村路”

2020-09-20 18:48:06

配套齐全 环境宜人 景观优美
林石公路入选2019年度“十大最美农村路”

  本报讯(记者 赵 慧 通讯员 高广峰)9月16日,从交通运输部传来好消息,在刚刚发布的《交通运输部办公厅关于公布2019年度 “十大最美农村路”等名单的通知》中,位于林州市的林石公路成功入选2019年度“十大最美农村路”。

  林石公路起于林州市黄华镇红旗渠大道与观光大道(又称渠畔路)平交口,终于石板岩镇三岔路口,道路全长17公里,为三级公路。林石公路沿线自然风光秀丽、景色宜人。林石公路除了景色迷人,还将林州市区到石板岩镇的路程缩短为半个小时,助推了地方经济发展。据统计,2019年年底,石板岩镇共建有写生基地、农家乐308家,日可接待各类写生、采风人员1.4万人。写生产业共为当地群众提供就业岗位4980个,帮扶贫困人口155户276人。如今的林石公路已成为一条配套齐全、环境宜人、景观优美的自然生态“景色长廊”。

  据了解,此次评选经过网民评议、组织推荐、网络投票、专家评审产生。

  来源:安阳日报

;
上一篇   返回   打印   首页   下一篇