您现在的位置:首页 > 县区信息

北关区交通运输局积极开展双节前安全大检查

2020-09-18 09:09:41

为加强中秋、国庆双节期间交通运输安全生产工作健康稳定,全力打造“平安双节”,9月14日至16日,北关区交通运输局一行6人对辖区内运输企业全面开展安全生产大检查。

通过查阅资料、实地检查、现场询问等方式,重点对企业的安全生产及驾驶员档案台账、车辆档案台账、安全会议记录、驾驶员安全教育培训记录、消防器材配备等方面进行监督检查。对存在的问题5家企业现场下发了限期整改通知书,要求各运输企业认真落实限期整改内容,对工作不重视、不落实、不整改的将进行严肃问责。

要求企业:一是强化安全生产工作职责,落实安全生产主体责任。各企业要完善各项安全生产管理制度,并严格落实,在“双节”前对驾驶员和从业人员开展一次安全培训,强化安全生产意识,提升应急处理能力。二是全面开展好自查工作,排查治理安全隐患。对检查和自查出的安全隐患要及时整改。三是完善应急预案。进一步细化完善应急预案,确保一旦发生特殊情况,能在第一时间到岗并妥善处理。(北关区交通运输局)

;
上一篇   返回   打印   首页   下一篇