您现在的位置:首页 > 政务动态

全市交通运输行业安全生产和公路限行设施清理整治工作会议召开

2020-09-28 08:20:29

IMG_9104.JPG


  9月27日上午,全市交通运输行业安全生产和公路限行设施清理整治工作会议在市交通运输局二楼会议室召开。局党组书记、局长李亚非出席会议并讲话。

  会上,各县(市、区)交通运输局局长汇报了9月20日全市道路交通安全工作会议以来行业安全生产和公路限行设施清理整治工作的开展情况。市公路事业发展中心、市道路运输服务中心、市交通运输行政综合执法支队负责人分别围绕各自职责进行了工作汇报,对下一步工作进行了安排。局党组成员、副局长陈柳传达学习了9月25日交通运输部全国道路运输安全生产视频调度工作会议精神,以及《省道路运输安全生产违反“四个严禁、四个一律”调查处理工作细则(试行)》《省厅、市局关于切实做好中秋和国庆节期间交通运输安全生产工作的紧急通知》等文件精神,对近期安全生产工作进行了安排。

  就抓好我市交通运输行业安全生产工作,李亚非强调,一要高度重视。既要高度重视“两客一危”安全监管,同时,也要将货运重视起来,排查到位、监管到位、处理到位。二要履职尽责。各单位、监管部门要督导检查到位,深刻汲取“9.28”事故教训,开展警示教育活动,做到全员额、全覆盖。三要开展安全检查。各单位要持续开展安全生产大排查整治和“百日攻坚”行动,逐企业、逐车辆、逐人进行排查,建立日报告工作制度,定期进行通报。四要深入贯彻落实全市道路交通安全工作会议精神,做好中秋、国庆“双节”期间安全生产和公路限行设施清理整治工作,确保全市道路运输安全和公路通行畅通。

  局领导班子成员,局机关相关科室负责人,市公路事业发展中心、市道路运输服务中心、市交通运输行政综合执法支队班子成员,各县(市、区)交通运输局、公路局、运管局、执法所、农村所负责同志参加了会议。

;
上一篇   返回   打印   首页   下一篇