您现在的位置:首页 > 政务动态

市交通运输局在全市范围开展出租车不文明行为集中整治联合执法

2021-01-06 11:27:42

1月5日,市委宣传部副部长、市文明办主任车俊朝调研出租车不文明行为整治情况.jpg

《安阳市文明行为促进条例》已于2021年1月1日起正式施行,为扎实有效地贯彻落实《安阳市文明行为促进条例》,进一步营造浓厚氛围,迅速掀起全社会落实条例的热潮,今天上午,安阳市交通运输局在全市范围内开展出租车行业不文明行为集中整治联合执法活动,引导和规范全市出租汽车行业守法经营、文明服务、公平竞争。

微信图片_202101051800362.jpg

市交通运输局成立由局党组书记、局长李亚非挂帅,由副局长陈柳同志主抓的出租车专项整治指挥部,下设综合组,负责联合执法行动的组织筹划和具体事项协调;设督导组,负责深入各执法点位进行现场督导,掌握整治工作落实情况,反馈工作进展,督办存在的问题,提出工作建议,同时负责督办市交办事项问题整改事项;设执法组,市运管局局长胡鹏、市交通运输执法局局长杜庆磊负责文明劝导及执法查处工作。

1月5日,交通执法人员在市区路段开展执法检查活动.jpg

上午9点开始,联合执法检查组执法人员在我市客流相对密集地段对一些出租车进行检查和纠正。

1月5日,工作人员在高铁站向出租车司机发放《致全市出租车司机师傅的一封信》 (2).jpg

据悉,本次联合执法检查时间:2021年1月1日至31日;地点:市区各主次干道客流密集路段;整治内容:重点查处出租车不打表、不出示发票、不按规定使用计价器、拒载、拼客、车容车貌差等不文明行为,开展宣传教育引导。

微信图片_202101051800365.jpg通过对出租汽车行业不文明行为集中整治活动,全面提升出租汽车行业的文明程度和从业人员的文明素质,树立文明和谐的行业风尚,促进和谐社会建设,使市场秩序明显好转,经营环境明显改善,行业服务质量和信誉度显著提升。

1月5日,工作人员在高铁站向出租车司机发放《致全市出租车司机师傅的一封信》.jpg

交通部门在此提醒广大出租车司机朋友:文明出行是一种社会责任,出租车行业是城市文明的一个重要窗口,提升文明城市形象,需要每一位交通参与者共同维系。

;
上一篇   返回   打印   首页   下一篇