您现在的位置:首页 > 政务动态

市交通运输局召开紧急会议安排部署疫情防控工作

2021-01-08 17:47:28

为贯彻落实市疫情防控工作会议及省厅有关要求,切实做好行业疫情防控工作,1月7日上午,市交通运输局在交通大厦7楼会议室,召开交通运输系统疫情防控工作紧急会议,安排部署系统疫情防控工作。局防控办有关人员,局属各单位主要负责同志及有关人员参加会议。

会上,局党组成员、副局长陈柳传达了市疫情防控工作会议精神,并结合系统实际,就做好疫情防控工作提出十项防控措施:一是立即启动疫情防控组织机构及工作机制。二是按照要求组织开展河北返安人员排查工作。三是做好重点场所管控。四是做好各单位内部防控,并对各单位疫情内控上作出5个方面的明确要求。五是做好防护物品的配备保障。六是运管部门与交通执法部门要加强协同联动,做好疫情防控工作。七是对接做好交通运输从业人员疫苗接种工作。八是严格落实“四方”责任和“五有”要求。九是加强行业疫情防控督导检查。十是加强疫情防控的宣传引导。

副局长侯爱民对公路客运疫情防控工作进行了安排部署。一是要求立即停运到石家庄等疫情中高风险地区客运班车以及出租车、网约车;二是对冷链运输要严格落实相关规定要求,坚决阻断疫情通过交通运输工具传播。

;
上一篇   返回   打印   首页   下一篇