您现在的位置:首页 > 政务动态

全市交通运输安全生产工作会议召开

2021-01-26 18:07:26

IMG_0911.JPG

1月25日下午,市交通运输局于在局二楼会议室组织召开全市交通运输安全生产工作会议,总结回顾2020年工作,安排部署2021年全市交通运输安全生产重点工作。

IMG_0914.JPG

会上,各县(市、区)交通运输局、市公路事业发展中心、市道路运输事业服务中心、市交通运输综合行政执法支队、市公交集团、市安运总公司等单位主要领导汇报了2020年主要工作以及2021年春运及两会工作计划。

IMG_0909.JPG

局党组成员、副局长陈柳通报了2020年度全市交通运输系统安全生产工作情况,就2021年度“春运”“两会”期间以及全年安全生产重点工作做了安排部署。副局长侯爱民传达了1月23日全国安全生产电视电话会议精神,并与参会人员共同学习了及李克强总理的批示和尹弘省长和刘小明副部长的讲话要点。

IMG_0907.JPG

局党组书记、局长李亚非分析了我市交通运输当前安全生产面临的形势,指出了实际工作中存在的一些问题,并就当前及今后的安全工作提出了三点要求。一是认真贯彻全国、全省电视电话会议要求,结合我市交通运输安全生产实际,统筹安全和发展之间的关系,切实将李克强总理等领导的批示指示要求落到实处。二是坚决克服麻痹松懈和畏难心理,牢固树立“敬畏生命、敬畏规章、敬畏职责”思想意识,勇于担当作为,全面提升安全监管水平。三是突出工作重点,积极破解当前面临的主要问题,厘清部门监管和企业主体责任,努力形成齐抓共管工作局面。

IMG_0905.JPG

各县(市、区)交通运输局、市公路事业发展中心、市道路运输服务中心、市交通运输综合行政执法支队、市公交集团、市安运总公司、局机关相关科室负责人参加了会议。

;
上一篇   返回   打印   首页   下一篇