您现在的位置:首页 > 交通新闻

交通执法|群众有难伸援手 助人为乐受称赞

2021-02-03 14:40:27

  “陈队长,非常感谢你们热心相助!对于你们来说是件小事,但对我们一家人来说是大事,感谢你们送我父亲回家!”。近日,花村店超限站执法人员立足岗位续写助人为乐新篇章,又现温情故事,再获群众赞扬。

  2月1日上午,一台电动三轮车在行至107国道郭王度路段时不慎翻倒,驾驶员被困在车内动弹不得,路面上车来车往十分危险。恰逢我站一中队执法人员巡查至该处,及时发现了这一险情,中队长陈永吉当即组织队员上前援助,将困在车内的一位男性老年人搀扶出来,齐心协力将翻倒的三轮车扶移至路旁安全处。

  经询问了解,这位老人姓王,是安阳市殷都区皇甫村人,现年有80多岁高龄。在确定老人身体无大碍之后,执法人员本想与其家人联系将老人接回,但老人无法准确说出有效联系方式。考虑到其年事已高,继续驾车上路行驶很不安全,为避免意外情况发生,执法人员当即决定将老人护送回去。他们把老人搀扶到执法车上,并安排一名执法队员驾驶电动三轮车,连人带车一同送至前皇甫村家中。老人家属对执法人员的热心相助表示了衷心感谢,周围的邻居村民对此交口称赞。

  该事看似偶然,实则必然。这是他们长期以来坚持立足岗位助人为乐、弘扬正气的必然结果,也是他们“不忘初心,牢记使命”以实际行动践行执法为民服务宗旨的充分体现。(市交通运输综合行政执法支队)

;
上一篇   返回   打印   首页   下一篇