您现在的位置:首页 > 交通新闻

安阳日报|用行动擦亮国家卫生城市名片

2021-02-22 08:09:14

用行动擦亮国家卫生城市名片
——访市交通运输局党组书记、局长李亚非


  □本报记者 赵慧

  “国家卫生城市是一张含金量很高的城市名片,是衡量一座城市发展水平、管理水平的重要标志。当前,我市正处于迎接国家卫生城市复审的关键时间节点。为此,我局在全市迎接国家卫生城市复审动员会后,及时向全系统传达学习了会议精神。”1月28日,市交通运输局党组书记、局长李亚非在接受记者采访时表示,2021年,全市交通系统将把迎接国家卫生城市复审工作作为全局性的重要工作,摆在突出位置来抓。

  据了解,在全市迎接国家卫生城市复审动员会后,市交通运输局第一时间成立迎接国家卫生城市复审工作领导小组,建立了“党组统一领导、领导小组主抓、局属单位各司其职、系统上下联动、干部职工全员参与”机制,做到各项工作有人抓、具体事务有人办,为工作顺利开展提供了坚强的组织保证。结合工作职能和分工,该局制订了出租车专项整治方案、客运站卫生环境专项整治方案等,明确各部门的责任目标,确保工作沿着“有计划、有安排、有检查、有督办、有奖惩、有实效”的“六有”格局纵深推进。

  在制订严密工作方案的基础上,市交通运输局紧盯重点部位,确保工作落实到位。“我局与各局属单位签订了迎接‘创卫’复审目标责任书,由主要领导牵头分解落实工作目标任务。特别是汽车站、出租车、公交车等重点部位,要求相关责任单位开展自查,建立台账,及时整改。”李亚非介绍。

与此同时,市交通运输局结合系统资源优势,整合、借助各种载体,全方位宣传迎接国家卫生城市复审工作,营造出“人人知晓‘创卫’、个个动手参与、共建卫生城市”的良好氛围。

  市交通运输局强化督办检查,实行“谁主管、谁负责,谁丢分、谁负责”的目标责任制,严格执行责任追究制度,对照各阶段的工作安排、创建标准、时间节点,开展定期督查、专项督查、重点督办,确保工作落实到位。

  李亚非说:“2021年,我局将严格按照要求,扎实做好相关工作,争取拿高分,力争不失分,为我市迎接国家卫生城市复审工作交出一份合格答卷。”

  来源:安阳日报

;
上一篇   返回   打印   首页   下一篇