您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开

安阳市交通运输局 安阳市公安局关于上报2015年第四季度流动治超工作实施方案的请示

2015-10-15 10:21:11

安交路政〔2015〕4号
安阳市人民政府:
根据《河南省治理货物运输车辆超限超载办法》(省政府第154号令)规定,按照省政府《关于加强车辆超限超载治理建立健全长效机制的意见》(豫政办〔2008〕56号)和市政府《关于进一步加强干线公路车辆超限超载治理工作的实施意见》(安政办〔2012〕105号)的要求,市交通运输局、市公安局根据我市路况、车流的主要流向和货物集散地的分布情况,结合我市治超工作经验,拟定了《安阳市2015年第四季度流动治超工作实施方案》,呈请市政府审批。
妥否,请批示。

附件:安阳市2015年第四季度流动治超工作实施方案


    
安阳市交通运输局          安阳市公安局    
2015年9月14日
(联系人:张春旭    电话:2519968 13903720108)

 

 

 

 

 


安阳市2015年第四季度流动治超工作
实施方案

为进一步加大治超工作力度,有效遏制超限超载车辆对我市公路造成的危害,巩固和扩大治超成果,根据《河南省治理货物运输车辆超限超载办法》(省政府第154号令)规定,依据省政府《关于加强车辆超限超载治理建立健全长效机制的意见》(豫政办〔2008〕56号)的文件要求以及市政府同意林州市、汤阴县、内黄县开展农村公路流动治超工作的批复意见,结合我市实际,特制定本方案。
一、指导思想与目标
坚持以党的十八大精神为指导,全面贯彻落实科学发展观,按照“依法严管、标本兼治、立足源头、长效治理”的总体要求,坚持“统一领导、政府负责,部门协调、多方联动”的工作机制,以维护公路基础设施、保障公路完好畅通为目标,确保道路运输市场健康、有序的开展。
二、流动治超的重点路段
1.G107京深线、S301大林线、S301复线、S213吴黄线、S228东南线、S215东上线、S221东大线、S226翟阳线、S302葛嘴线、S303胡鹤线、S305浚南线、S219永定线、安姚路等国、省道干线公路主要路段及重要节点;
2.林州市、汤阴县、内黄县农村公路主要路段及重要节点。
三、组织实施
流动治超工作要按照市政府批准的时间、路段,依照公路管理主体管辖权限,分别组织实施。对主要路段及重要节点的超限超载车辆进行检测、查处。
执法人员由交通执法、公安交警人员联合组成,配备专用检测设备和执法车辆,严格按照职责权限分工,对超限超载车辆进行查处和治理。
四、工作要求
1.严格执行国家、省、市有关治超的法律、法规和规定。
2.严格按照市政府批准的治超工作方案实施,在批准的稽查点循环流动治超,坚决杜绝公路“三乱”。
3.各单位要按照省厅要求配备执法记录仪,执法人员上岗时必须佩带执法记录仪。
4.治超执法人员应当按照国家规定佩戴标志、持证上岗,坚持依法行政、文明执法、行为规范,做到着装规范、风纪严整、举止端庄、热情服务。
五、加强监管
1.各级监察纠风部门要加强对流动治超队伍的监督检查。
2.各流动治超队伍的主管单位要加强对流动治超执法人员的教育和管理,建立监督制约机制,加大内部监管力度。

2015年第四季度公路流动治超路线时间计划表.doc


;
返回   打印   首页