您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开

安阳市交通运输局关于调整局安全生产委员会成员的通知

2015-07-21 10:14:55

安交安监〔2015〕14号
局属各单位,机关各科室:
为进一步加强安全监督管理,落实安全责任制,确保全市交通运输系统安全工作健康有序的开展工作,预防和减少各类事故的发生。根据“查尽责、除隐患、保安全”活动要求,现对局安全生产委员会组成人员作如下调整:
主  任:李亚非  市交通运输局党委书记、局长
副主任:侯爱民  市交通运输局副局长
闫永和  市交通运输局党委委员、总工程师
黄 璟  市交通运输局党委委员、纪工委书记
成  员:孔凡池  局运输管理办公室主任(兼局安监科科长)
        刘森林  局办公室主任
        王广亮  局政策法规科科长
        王锡玲  局综合规划科科长
        桂金友  局财务科科长
        冯景忠  局人事科科长
        赵  喆  局建设管理科科长
        刘鲁予  局路政管理科科长
        宛春明  局党委办公室主任
        陈  柳  局纪检监察室主任
        王鸿雁 局离退休干部工作科科长
        付晓宇 局审办科科长
        巫利亚  市道路运输管理局局长
        王效锋  市交通运输执法局局长
        郭志刚  市农村公路管理处处长
        高明俊  市海事局局长
        任新锋  市质监站站长
        赵建勋 市出租汽车管理处主任
        王燕奇  市公路管理段段长
        秦太平  市交通医院院长
        林  海  市公交总公司经理
        赵保礼  市汽车配件厂厂长
        孔德明  市交通服务公司经理
局安全生产委员会下设办公室,设在局安全监督科,办公室主任孔凡池(兼)。局安委会办公室职责:组织拟订全市公路、水路安全生产政策和应急预案并监督实施;负责有关安全生产和应急处置体系建设;承担有关道路、水路运输企业安全生产监管工作;依法组织或参与有关事故调查处理工作;组织协调国家重点物资运输和紧急客货运输。
为加强安全监管,严格安全责任,促进我市交通运输系统安全生产形势的稳定,根据《中华人民共和国安全生产法》、《河南省安全生产条例》等法律法规和政策精神,结合实际,在全系统内安全工作实行“党政同责,一岗双责”和“网格化管理”。按照“三管三必须”的总要求,建立健全领导班子全员安全生产责任制,落实两个主体责任,防范和遏制各类事故的发生。主要负责人是本单位安全生产工作的第一责任人,必须亲自抓、负总责,定期组织分析安全生产情况,研究制定政策措施,及时解决工作中存在的重点难点问题;分管安全生产工作的负责人承担具体责任,负责贯彻落实安全生产有关方针政策、法律法规,指导协调本单位的安全生产监督、检查和考核,组织开展安全生产事故的应急救援和调查处理工作;分管其他工作的负责人,对其分管范围内的安全生产工作负具体责任,支持配合分管安全生产工作的负责人抓好分管范围内的安全生产工作。
机关各科室,局属各单位要在各自的职责范围内,对本行业和领域的安全生产和消防安全工作依法实施监督管理,督促和指导生产经营单位不断夯实安全生产基础。要认真履行职责,坚持关口前移、重心下移,在加强事故调查处理的同时,更加注重事故的防范,把监管重点放在监督企业安全生产主体责任和措施的落实上,及时解决苗头性、倾向性问题,有针对性地采取监管措施,真正做到防患于未然。
道路运输安全工作由市运管局负责;交通运输执法中的安全工作由市执法局负责;农村公路安全工作由市农村处负责;水上安全工作由市海事局负责;交通基本建设安全工作由市质监站负责;市区内出租汽车安全工作由市出租处负责。

 


                                      2015年7月15日


;
返回   打印   首页