您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开

安阳市交通运输局关于印发迎接国家暗访检查工作方案的通知

2015-07-08 09:38:05

 安交办〔2015〕19号
局机关,局属有关单位:
    根据我市安复指〔2015〕14号文件精神和国家卫生城市暗访程序, 7月份将进入国家暗访关键时期,时间长达4个多月。为顺利通过国家暗访检查,特制订本方案,现印发给你们,请结合实际,认真组织实施。

                                     
                
                                   2015年7月2日
安阳市交通运输局
迎接国家暗访检查工作方案

为确保顺利通过国家暗访检查,实现巩固国家卫生城市工作目标,市复审指挥部决定在全市集中开展新一轮专项治理活动。要坚持“以块为主,条条保证,条块结合”和“问题导向,先进引领”工作原则,围绕国家暗访重点对象和要求,在全面准备基础上,迅速行动,针对存在问题和薄弱环节,拔高坐标,突出重点,提高标准,明确责任,求实求效,做到硬件从实,软件从严,保持高压态势,确保达到国家卫生城市新的要求和标准,圆满完成交通运输系统在国家卫生城市届满复审工作中承担的任务。
一、明确责任及任务
(一)深化市容环境卫生管理专项治理
落实单位:市公路管理段、局机关、运输管理局、路政管理处、农村管理处、海事局、交战办、质检站、八挂来网
整治重点:加强道路清扫保洁和洒水降尘作业,对分包路段都要定保洁人员、定责任路段、定保洁标准,定考评办法。
(二)深化汽车站专项治理
落实单位:汽车中心站、汽车东站、汽车西站
整治重点:站内环境卫生整洁,无卫生死角,车辆管理规范,车容干净。站内垃圾容器配置合理,垃圾袋装化,公厕为水冲式二级以上标准,“四害”达标,病媒生物预防控制设施符合要求。有健康教育宣传阵地,禁烟标识明显,有禁烟劝阻人员。食品管理符合卫生要求。
(三)深化病媒生物防治专项治理
落实单位:局机关、局属窗口单位
整治重点:全面完善灭鼠设施(毒饵洞),完善餐饮单位“三防”设施,清理卫生死角,清理“四害”孳生地,加强密度检测,定期开展消杀,保持鼠、蚊、蝇、蟑控制水平达到国家卫生城市标准。
二、时间安排
2015年下半年,全国爱卫办将对我市进行国家卫生城市暗访,6月30日之前
各单位将问题必须整改到位,7月1日后,要严格执行管理制度,不断完善工作措施,实现城市卫生管理制度化,持续巩固提高创建结果。
三、工作要求
(一)强化领导。各单位要坚持“一把手”负责制,主管领导亲自抓。各落实单位要积极主动搞好配合,结合实际,制定可行有效的工作方案,一项一项去解决,一项一项抓落实,保持高位推进态势。
(二)强化宣传。各单位要继续发挥舆论宣传优势,引导教育本单位职工增强法律意识、卫生意识,争做城市文明卫生参与者、维护者和监督者。
(三)强化责任。各单位要加大投入,集中时间和精力,强力攻坚,实施拉网式大排查,做到“零死角、零漏洞”。要定时间、定任务、定标准、建台账、排工期,保证不出现漏洞,不出现临时突击和短期应付行为。
(四)强化纪律。纪检(监察)部门要强化效能监察,确保每一项工作都能落实到位。对检查排名靠后或按期完不成整改任务的责任单位、责任人,严格落实奖惩措施。

 


;
返回   打印   首页