战“疫”一线党旗红|筑牢抗疫堡垒 争做抗疫先锋(二)

发布时间:2022-01-17 信息来源:局直属机关党委 字体大小:

  编者按:当前,我市疫情防控面临严峻考验,奥密克戎毒株传播快、传染力强,市交通运输局各级党组织扛起政治责任,共产党员发挥先锋模范作用,以更快的速度、更严的举措、更高的标准抓好各项责任落实。坚持“一断三不断”原则,发挥“三站一中心”作用,认真做好人员流动管理、重点场所防控、重要物资运输保障等工作,全方位构筑抵御疫情的铜墙铁壁。

  战“疫”一线党员风彩

  一场突如其来的疫情让古城安阳按下了暂停键,“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。”安阳市交通运输局积极响应号召,全面落实疫情防控各项部署要求,充分发挥党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,勇于担当,迅速行动,紧急启动“三站一中心”,共产党员冲锋在前,保障应急物资运输工作。

  市交通运输综合行政执法支队案件处理中心主要负责长江大道应急中转站(京港澳高速安阳站下站口)联络工作,中心党支部负责人石磊带领全体党员干部,不分昼夜坚守在中转站,给货车司机提供休息室,热水等服务,并积极协调上级有关部门给外地货车司机提供快速核酸检测,让外地送货司机“下得来,上得去,时间短,不接触,不变码”,确保安阳市长江大道应急中转站物资运输渠道畅通。

  党员邹庆伟同志本想在家伺候长年瘫痪在床的老父亲,但作为一名老党员,他积极参与到疫情防控工作中,耐心做通爱人的思想工作,向所管辖社区领导说明情况,步行十几公里到单位给同事们逐个核对个人信息开好工作证明。

  共产党员顿铁胜也是一名退役军人,母亲因骨髓增生异常综合症导致并发症,发烧、肺炎,需要住院治疗,面对领导的和同事们的关心,他说“我是一名共产党员,更是一名复转军人,‘若有战、召必回’,在这关键时刻,更能彰显我们退伍军人的本色,我应该冲到最前线上去!”连日来,他除了和其他党员并肩作战在抗击疫情一线,还主动请缨利用工作之余为大家分发防疫物品、帮大家采购急需物资,为值班人员做好后勤保障工作。

  一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒,正是由于这每一名共产党员主动担当作为,冲锋在第一线,战斗在最前沿,才保障了全市生活物资交通运输保障工作的顺利进行。