龙安区交通局:致敬最美逆行者

发布时间:2022-01-17 信息来源:龙安区交通局 字体大小:

  2022年伊始,“奥密克戎”突袭安阳。面对严峻复杂的疫情防控形势,安阳市龙安区交通运输局坚决贯彻落实安阳市委、安阳市政府疫情防控抉择部署。

  接上级通知,安阳市将于15日凌晨6点实行严格社区管控措施,7点后原通行证失效,禁止车辆上路。按照龙安区疫情防控指挥部紧急通知,龙安区交通运输局立刻通知到每位参与疫情防控工作的党员干部及各卡点值守人员、下沉干部、应急保障人员等全部到岗,确保辖区疫情防控工作开展顺利,彰显责任与担当。

  “站岗一分钟,就要认真负责61秒”。自安林高速西卡点设立以来,实行24小时制全天三班三轮换不停歇工作。每天严格记录卡点数据,真正的做到外防输入,内防输出。同时,该区副区长侯新庆到安林西高速口检查,确保卡点防疫工作能够安全,准确的进行。

  1月14日,龙安区交通局新增马投涧太行路南头的防疫卡点。16日在龙安区交通局局长申春生的带领和指导下建设完毕,已正常安排值班人员值守。并宣传引导途径车辆积极配合卡点工作,彻底排查外向返乡人员,奋战在防疫的前线。展现出龙安区交通局党员干部的风采,践行初心使命,勇于担当作为。

  在大白线善应卡点和503省道贺驼卡点龙安区交通局执法人员配合安丰乡政府、卫生防疫、公安等各部门开展新冠疫情防护工作。严格按照上级疫情防控工作执行,非必要人员和车辆禁止擅自离市,并做好司机车辆劝返解释工作,有效阻断传播源,切实保障人民群众的安全,确保疫情防控工作取得全面胜利。

  让我们致敬奋战在一线的工作人员,他们不惜一切代价去守护我们共同生活,热爱的城市,谁说站在光里的才算英雄?他们就是城市中最美的逆行者。愿“安然无恙”,龙安区加油!安阳加油!