中共安阳市交通运输局党组致局属单位党组织和广大党员干部的倡议书

发布时间:2022-01-11 信息来源:局直属机关党委 字体大小:

筑牢抗疫堡垒  争做抗疫先锋

 

局属单位党组织和广大党员干部∶

当前,我市疫情防控面临严峻考验,各级党组织要坚决扛起政治责任,每名共产党员要发挥先锋模范作用,认真做好防疫工作。

一、提高政治站位,扎实做好疫情防控工作。局属各单位、机关各科室要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话重要指示精神,树牢人民至上理念,严格落实省委省政府、市委市政府关于疫情防控工作的部署要求,制定疫情防控措施、落实防控责任、强化人文关怀,扎实做好本单位、本部门的疫情防控工作。局属各单位、机关各科室还要督促所管理服务的行业、部门、单位认真落实防疫要求,坚持“一断三不断”原则,认真做好人员流动管理、重点场所防控、重要物资运输保障等工作,全方位构筑抵御疫情的铜墙铁壁。

二、发挥组织作用,坚决筑牢疫情防控防线。各级党组织要把疫情防控工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的生动实践,作为检验基层党组织凝聚力、战斗力的“试金石”,在做好疫情防控各项工作中践行初心使命、体现责任担当。要在疫情防控中进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用,通过建立“党员先锋队”“党员先锋岗”“党员责任区”等方式,引导党员当先锋、作表率。党员干部要坚持以身作则,坚持“戴党徽、亮身份、作表率”,当好疫情防控先锋模范。

三、遵守各项纪律,严格落实疫情防控措施。党员干部职工要严守各项防疫纪律规定,服从疫情防控统一指挥,认真落实分级管控有关规定,以身作则做好个人及家庭成员核酸检测。要带头落实疫情防控责任,严格遵守疫情防控各项工作纪律;要带头做好自我防护,坚持戴口罩、勤洗手、勤通风、少聚集;要带头做好宣传引导,及时关注权威部门发布的疫情通报,坚决抵制各类谣言。

疫情就是命令,防控就是责任。疫情面前,每个党组织都是一座坚不可摧的堡垒,每名党员都是一道不可瓦解的防线。各级党组织和广大党员干部要牢记初心使命,全面肩负起疫情防控的重大责任和使命,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

中共安阳市交通运输局党组

2022年1月11日