安阳日报|我市客运交通有序恢复

发布时间:2022-02-09 信息来源:安阳日报 字体大小:

  本报讯 (记者 赵 慧)昨天,记者从市交通运输局了解到,从当日起,在严格落实各项常态化疫情防控措施的前提下,包括跨区域客运班线及市区内公交在内的客运交通逐步恢复。

  据了解,根据当前安阳市疫情防控形势,经安阳市新冠肺炎疫情防控指挥部和市交通运输局要求,我市恢复安阳至林州(含林州所辖部分乡镇线路)、安阳至道口(滑县)、安阳至内黄(含内黄所辖部分乡镇线路)等县域班线。上述线路班车根据目前疫情防控和天气变化情况实行弹性发车。安阳至汤阴班线暂不恢复。中高风险地区以外的其他市际、省际客运班线也将逐步恢复。

  具体恢复的客运班线信息,群众也可以通过微信公众号“安阳出行”查询或拨打3391114、3391123进行电话咨询。

  恢复运营后,所有参与运营的车辆实行“一趟一消毒和通风”等措施,做到防控“零死角、零盲区、零疏漏”。

  市交通运输部门表示,希望广大旅客配合汽车站共同做好疫情防控工作,在汽车客运站进站乘车时,需主动向工作人员出示本人有效的“健康码”和“场所码”信息,查验后方可进站乘车,乘车过程中全程正确佩戴口罩;汽车站设有无健康码专用通道,无智能手机的老人、儿童乘客,可由同行家人代为出示,也可彩色打印成纸质件携带备用以及做好进站登记。

  市区公交线路方面,安阳公交集团在严格落实疫情防控措施的基础上,陆续恢复了44条公交线路,并执行冬令时。