河南道路运输|安阳:让城市货运配送高效环保

发布时间:2022-04-25 信息来源:河南道路运输 字体大小:

河南道路运输|安阳:让城市货运配送高效环保

市道路运输服务中心主任胡鹏在全省道路运输管理暨城乡交通运输一体化工作推进会上作经验交流发言

  2018 年以来,在省厅的指导下, 安阳市因地制宜、多策并举、不 断创新,形成了节点完备、模式多样、 低碳环保的绿色货运配送体系,于 2021 年 8 月份获得交通运输部、商务 部、公安部认可,成功创建全国首批、 我省首个绿色货运配送示范城市。

  一是搞好顶层设计、统筹开展落 实。

  安阳市高度重视创建工作,4 任 市长、2 任副市长先后指导督导,成 立了专项领导小组,4 次审议运营补 贴、限行通告等关键事项,出台实施 意见;各责任单位“挂图作战”,扎 实落实各项任务。

  二是加强通行管控、保障车辆 路权。

  给予新能源货车路权保障是推 进绿色货运配送发展的重要措施,从 2019 年 4 月 1 日起,在市中心划定 45 平方公里区域作为绿色货运配送 示范区,每天早上 7 点至晚上 8 点禁 止燃油货车驶入,新能源货车不限行, 充分保障新能源货车享有优先通行 权。同时,在市区周边建成了 101 公 里重型货车绕城通道,合围而成 470 平方公里的二次分拨区。重型货车通 过绕城通道进出物流园区装卸物资, 再由新能源货车开展二次分拨,将物 资输送到市区。

  三是设立补贴激励、提升配送效 率。

  建立配送车辆运营补贴制度,每 年设立 300 万元专项资金,将车辆有 效行驶里程作为考核指标,对年行驶 里程超过 6000 公里以上的新能源货 车给予不超过 6000 元的运营补贴, 提升了从业者积极性和配送效率。

  四是运用平台监管、健全配送体 系。

  搭建绿色货运配送监管平台,实 现车辆监控、运营核算、节能统计、 信息发布等功能;建立充电桩监管平 台,施划专用停车泊位,解决充电和 停车问题。

  五是注重宣传引导、普及绿色理 念。

  多次召开新闻发布会,引导企业 使用新能源货车开展配送;深入 72 家商超、批发市场召开座谈会,宣讲 配送政策;在中国交通报、河南日报 及电视台等媒体普及绿色货运配送理 念,取得一定效果。

  截至目前,安阳市打造了 4 家大 型干支衔接的物流园区、9 家分拨中 心和 1200 多个末端配送网点的三级 节点体系,规划建设了 200 个新能源 专用停车泊位和 1800 个充电桩的配 套设施网络,培育了 16 家配送企业 和 1500 辆新能源货车的运营主体, 搭建了绿色货运配送监管平台和充 电桩管理服务平台的智能管理服务体 系,探索出了夜间配送、共同配送、 集中配送并存的多样化配送模式,基 本实现了主城区绿色配送的全覆盖。 3 年来,城市配送累计减少油耗 892 万升,减少碳排放 2.3 万吨,减少硫 排放 809 吨。在新冠肺炎疫情和抗洪 抢险期间,积极依托配送体系开展无 接触配送、应急配送,有力保障了居 民生活及防疫救灾物资及时、充足供 应。

  政府重视是前提。绿色货运配 送建设惠及民生、涉及面广,需要政 府层面重视、相关部门联动。对此, 安阳市通过政府出台支持政策促进行 业升级,各有关部门联合推进,实现 了较好的效果。因地制宜是关键。加 快绿色货运配送建设,关键在于因地制 宜。安阳市结合城市规模,融合分拨中 心与物流园区,节省了土地资源与分拨 成本;结合行业短板,在充电桩、停车 位和平台建设方面发力,为持续运营提 供了基础支撑。产业联动是保障。强化 创新联动是绿色货运持续发展的保障。 安阳市注重配送模式的创新,着力在联 动上游产品制造、中途运输配送和下游 门店销售环节上,形成了集约、高效、 绿色、智能的城市绿色货运配送服务体 系,为中小城市绿色货运配送发展探索 出了“安阳模式”。

  城市绿色货运配送的发展永远在 路上,真正实现高效、便捷、普惠、 均等、精准的城市配送服务还任重道 远。下一步安阳市将按照交通运输部 和省厅的要求,持续推进城市绿色配 送体系建设,不断提升绿色配送高质 量发展。(原载于《河南道路运输》杂志第2期)