北关区交通运输局:提升人居环境整治 助力美丽乡村建设

发布时间:2022-07-01 信息来源:北关区交通运输局 字体大小:

  6月29日,北关交通运输局志愿服务队下乡为帮扶田桃村除草,党员领导干部带头整治环境等方式,动员广大群众自主参与到环境整治的过程中来,形成“党员干部带头干,百姓跟着党员干”的良好局面,营造干部群众一条心、齐心协力推进城乡人居环境综合整治的浓厚氛围。同时充分发扬志愿服务优良传统,在村庄清洁、公益设施维护等方面,大幅提升村民参与率度,基层治理水平不断提升,社会更加和谐稳定。

  人居住环境改善了,生活水平提升了,群众的精神面貌也会得到改善。在改善人居环境的过程中,引导群众养成良好的生活习惯,提升文化素养,增强环保意识,提高思想觉悟,充分发挥群众的主体作用,调动广大群众的积极性和主动性,培养广大群众自己动手建设美丽家园,让群众成为农村环境整治的受益者、参与者、建设者。以环境卫生整治为着力点全面推进农村人居环境整治,开创美好幸福乡村新局面。